Ингредиенты:
- 260 г печенья,
- 20 г какао,
- 5 некрупных яиц,
- 920 г сливочного сыра Филадельфия,
- 155 г масла сливочного,
- 243 г сахарной пудры,
- 185 г сметаны,
- 280 г шоколада,
- 55 мл сливок.
Масло растапливаем. Измельчаем печенье, всыпаем какао, перемешиваем.
Вливаем масло, размешиваем до однородности. В разъемной форме размещаем измельченное печенье с маслом. Утрамбовываем. Выпекаем 14 минут при 165 градусах. Сахарную пудру перемешиваем со сливочным сыром венчиком. Добавляем яйца, сметану при постоянном перемешивании. Делаем водяную баню, где топим 190 г шоколада. Переносим его в крем. Выливаем сырно-шоколадный крем на корж. Выпекаем 1 час. Затем выключаем огонь, оставляем чизкейк на час, не вынимая из духовки. Охлаждаем в холодильнике несколько часов. Сливки подогреваем до 90 градусов. Всыпаем оставшийся предварительно измельченный шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего. Поливаем сверху чизкейк полученным шоколадным кремом, охлаждаем полчаса.
Шоколадный чизкейк |