Ингредиенты:
на 6-8 порций
- креветки вареные 1 кг
- зелень укропа рубленая 100г
- желатин 1ч. ложка
- херес 2-3 ст. ложки
- соль,
- перец черный молотый
Приготовление:
Очистите креветок, посолите, поперчите. Добавьте измельченный укроп и перемешайте. Накройте фольгой и охлаждайте 10-12 часов: Замочите желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок. Слейте воду, подогрейте херес и растопите в нем желатин, процедите. Охладите.
Соедините желирующую жидкость с креветками и укропом. Налейте креветочную смесь в форму, смоченную холодной водой, накройте фольгой и охлаждайте 3-4 часа. Перед подачей погрузите форму в горячую воду и выложите содержимое на блюдо. Оформите каперсами и маслинами.
Кольцо креветочное, закуски с морепродуктами
|