Ингредиенты:
на 4 порции
- морские гребешки 400 Г
- яйца вареные 2 шт.
- лимон 1/2 шт.
- желатин 1 ст. ложка
- зелень укропа или петрушки
для овощного отвара:
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- зелень петрушки 5г
- лавровый лист 1 шт.
- соль,
- перец душистый горошком 3-5 шт.
Приготовление:
Приготовьте овощной отвар из указанных ингредиентов, процедите его. Морских гребешков залейте небольшим количеством отвара и варите 7-10 минут.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем откиньте на сито. Гребешков нарежьте и выложите в формочки, оформите кружочками яиц, ломтиками лимона и зеленью. В 2 стакана отвара добавьте желатин, доведите до кипения. Охладите желе до комнатной температуры, залейте им гребешки и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей формочки опустите в горячую воду и выложите заливное на блюдо.
Заливное с морскими гребешками, закуски с морепродуктами
|