Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 2 пласта
Мидии – примерно 50 г
Сыр твердых сортов – 40 г
Сливки – 2 столовые ложки
Куриное яйцо (не большое)– 1 шт
Соль – по вкусу
Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, толщиной в 0,5 см. Разрезать тесто на 4 равные части. Каждый квадратик теста выложить в форму для запекания (смазывать формочку не обязательно).
На дно теста выложить по несколько штук мидий.
1 небольшое куриное яйцо взбить с 2-мя столовыми ложками сливок. По вкусу смесь посолить. Разлить яичную смесь по формочкам, залив при этом мидии.
Сыр нарезать тонкими пластинами. Выложить сыр поверх мидий. Выпекать тарталетки с мидиями в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15 минут.
Подавать к столу тарталетки слегка остывшими.
Приятного аппетита!