Ингредиенты
(примерно на 500 г спагетти или других макарон):
200 г лосося соленого или слабосоленого;
500 мл сливок;
8 зубчиков чеснока;
пучок петрушки;
оливковое масло;
соль-перец (по вкусу).
Лосось режем длинными полосочками. Петрушку рубим мелко-мелко и так же мелко режем чеснок.
В широкой кастрюле или глубокой сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле. Внимание! Только до запаха, не до колорации. Вливаем сливки и на среднем огне (регулярно помешивая) даем им увариться ровно на две трети - пусть загустеют.
В получившийся соус кидаем лосось, буквально на пару минут, и туда же отваренные заранее макароны. Макароны надо совсем чуть-чуть не доварить, они потом идеально дойдут в соусе.
Обязательно пробуйте соус, надо ли его посолить (лосось уже был соленый).
Еще пару минут прогреваем лосось с макаронами вместе и сразу на стол. И любителям пармезана - можно вмешать его прямо в соус в самом конце, пусть расплавится.