Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

 

Кулинария

Блюда из мяса

Долма

 
 

Долма

- 30 виноградных листьев
- 300 г говяжьего фарша
- 2 ст .л. риса (сухого)
- 2 луковицы
- 1 помидор
- 2 ст .л. кетчупа
- 1 ч .л. растительного масла
- вода
- соль, перец

1. Рис замочить в кипятке на 15 минут
2. Виноградные листья промыть, отрезать черешки и залить кипятком на 5 минут
3. 1 луковицу порезать мелкими кубиками, помидор ошпарить, снять кожицу и тоже порезать кубиками
4. Смешать фарш, рис, лук, помидор, 1 ст. л. холодной воды, посолить и поперчить и вымесить фарш.
5. На гладкую сторону виноградного листа на широкий край выложить примерно 1 ст. л фарша. Завернуть край. Завернуть боковые стороны к центру (как конвертиком), а потом скатать в трубочку (завертывание аналогично сворачиванию голубца)
5. На дно кастрюли с толстым дном уложить 3 виноградных листа, выложить долму плотно друг к другу, переложить еще 2 листьями и выложить второй слой
6. Для заливки порезать луковицу, поджарить на 1 ч .л. раст. масла. Смешать 1 стакан кипятка+лук+кетчуп+посолить и залить долму. Прижать долму сверху тарелкой меньшего диаметра (чтобы не всплывали)
7. Варить на самом медленном огне под крышкой примерно 1 час

Калорийность на 100 г - 183 ккал. 

 

 

 

 

 

Кулинария

Блюда из мяса

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR