Ингредиенты:
- Свежая белокочанная или краснокочанная капуста — штука
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Сметана – 150грамм
- Мука – 0,5 ст. ложки
- Пюре томатное – 3 ст. ложки
- Рис – 100 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Сухари – 100 грамм
- Молоко – 100 грамм
- Головка репчатого лука – 1 штука
- Грибы сушеные (любые) – 200 грамм
- Специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
Обработанный кочан капусты с удаленной кочерыжкой отваривается в слегка подсоленной воде. После чего остужается, слегка отряхивается от воды и начиняется готовым фаршем. Листья начиненной капусты связываются между собой. Приготовленный для дальнейших действий кочан ложиться в кастрюлю и заливается смесью из бульона, сливочного масла, сметаны, томатного пюре. Кастрюля с ингредиентами ставится в духовку, и тушиться до готовности, время от времени капуста поливается теплой водой.
Грибной фарш для данного блюда готовиться из заранее замоченных в воде грибов, которые достаются из жидкости и режутся на небольшие кусочки. Также мелко нарезается и головка репчатого лука и немного обжаривается на сковороде вместе с грибами. Рис вариться до полуготовности. Сухари размягчаются в молоке. В смесь для фарша добавляют обжаренные с луком грибы, размоченные сухари, вареный рис, сметану, яйцо и специи. Все тщательно перемешивается и грибной фарш готов.
Капуста, фаршированная грибами
|