Ингредиенты
- 500г говядины (филе, стейк)
- 2 ст.л муки
- 1 луковица
- 250 г грибов, порезанных ломтиками
- 1 стакан сметаны или сливок
Способ приготовления
- Берём мясо, отбиваем до полупрозрачного состояния. Обваливаем слегка в муке и только потом режем на тонкие полоски. Обжариваем в масле лук 1/4 кольцами. Добавить грибы. Потом кидаем мясо на полуобжаренные лук и грибы. Всё активно мешаем до тех пор, пока мясо из красного не станет бледным. Когда это произошло, добавляем сметану или сливки. Размешайте, поставьте на самый слабый огонь и под крышку. Через 20 минут готово. Из-за того, что вы мясо отбили и очень тонко порезали поперёк волокон, то оно даже при такой краткосрочной обработке будет мягким.
|