Ингредиенты:
- 1 сладкий болгарский перец,
- 100 г картофеля,
- 125 г нежирной ветчины,
- 75 г белых грибов,
- 50 г мягкого сыра (например, феты),
- 25 мл сливок 33%-ной жирности,
- 5 г маринованных каперсов,
- 8 г французской горчицы,
- пучок укропа,
- 1 веточка базилика,
- соль—по вкусу,
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
1. Разрезать сладкий болгарский перец вдоль пополам. Удалить плодоножку и семена. Нарезать ветчину мелкими кубиками, покрошить сыр.
2. Отваривать картофель в кожуре в подсоленной воде в течение 30 мин. Остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Вымыть и обсушить грибы, очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжаривать на растительном масле в течение 10 мин.
3. Мелко порубить базилик, укроп и каперсы. Добавить к зелени и каперсам горчицу, сливки и сыр. Перемешать и поместить в холодильник на 15-20 мин.
4. Соединить сырную массу с грибами и ветчиной, перемешать. Наполнить половинки перца полученной смесью.
Перец, фаршированный грибами, картофелем и ветчиной |