Ингредиенты:
2 помидора, 150 г куриной печени, 100 г вешенок, 100 мл красного сухого вина, 100 г чернослива без косточек, 50 г меда, 50 г панировочных сухарей, 20 мл соевого соуса, по пучку зеленого лука и укропа, 1 веточка базилика, соль и свежемолотый черный перец—по вкусу, 50 г сливочного масла для жарки
Рецепт приготовления:
1. Замочить чернослив в теплой воде на 20-25 мин. Мелко порубить зеленый лук, укроп и базилик.
2. Вымыть и обсушить вешенки, нарезать ломтиками. Обжаривать на половине разогретого сливочного масла в течение 5-7 мин.
3. Вымыть куриную печень, очистить от пленок. Посолить, поперчить, обжаривать на оставшемся разогретом сливочном масле около 10 мин.
4. Добавить в сковороду с печенью мед, влить красное вино и соевый соус. Выпарить жидкость и остудить.
5. Нарезать печень и чернослив кубиками, смешать с грибами и рубленой зеленью. Срезать у помидоров верхушки, вынуть сердцевину с помощью ложки.
6. Начинить помидоры приготовленной смесью, посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовом шкафу при 180 °С в течение 10 мин.
Помидоры с вешенками и куриной печенью |