Ингредиенты:
6 крупных шампиньонов, 1 луковица, 50 г сухарей, сушеный майоран, соль — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки. Для подачи: несколько веточек укропа
Рецепт приготовления:
1. Вымыть и обсушить шампиньоны. Очистить, положить в глубокую посуду и залить кипятком на 2-3 мин. Аккуратно удалить у грибов ножки и измельчить их.
2. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до мягкости. Добавить измельченные ножки грибов, посолить, тушить еще 2-3 мин.
3. Измельчить сухари, добавить майоран, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. Наполнить шляпки шампиньонов луково-грибной начинкой, обвалять в смеси сухарей и майорана.
5. Запекать в разогретом до 200 *С духовом шкафу в течение 10 мин.
6. При подаче посыпать готовые шампиньоны измельченным укропом.
Шампиньоны, запеченные с сухарями |