Ингредиенты:
1) Грибы – 1 кг
2) Белый черствый хлеб – 200 г
3) Масло сливочное – 200 г
4) Яйца – 2 шт.
5) Лук – 1 шт.
6) Молоко – 1 ст.
7) Сухарики перемолотые – 2 ст. л.
8) Соль, перец
9) Зелень (петрушка, укроп)
Для приготовления соуса необходимо:
1) Сливочное масло – 1 ст. л.
2) Мука пшеничного помола – 1 ст. л.
3) Бульон – 1 ст. ложка.
4) Сметана нежирная – 1,5 ст.
Рецепт приготовления:
Грибы (можно использовать белые, подосиновики, подберезовики) почистить, хорошо обмыть. Затем необходимо их порезать, выложить в кастрюлю. После этого измельчить лук и добавить в кастрюлю с грибами. Добавить 3 столовых ложки воды, солить. Грибы следует протушить под крышкой до абсолютного испарения воды в кастрюле.
Чтобы приготовить соус, необходимо обжарить муку до золотистого цвета, добавив сливочное масло. Затем добавить бульон. Постоянно помешивайте и следите, чтобы не образовались комочки. После этого нужно заправить сметаной, добавить в соус соль, перец. Варить до кипения.
Хлеб необходимо залить молоком. После чего хорошо отожмите и вместе с грибами измельчите с помощью мясорубки. К образовавшейся массе добавить измельченные яйца, затем положить специи по вашему вкусу. Заправить мелко порезанной зеленью. Если консистенция будет слишком жидкой, можно добавить молотые сухарики.
Из образовавшейся массы нужно сделать шарики небольшого размера. Затем обкатать их в сухарях, после чего поджарить на сковороде, добавив сливочное масло. После этого шарики следует залить готовым соусом и прогреть на водяной бане. Крокеты должны хорошо впитать сметану. Не допускайте кипения. Крокеты посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол в глубоком блюде.
|