Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Торты

Кулинария

Торт "ЕXPRESSIO" 

 

Торт "ЕXPRESSIO" 

Ингредиенты: 

-Яблоки – 2 больших 
Тесто: 
-Яйца – 3 шт 
-Мука – 1 стакан 
-Сахар песок – 1 стакан 
-Ванильный сахар – 5г 
Сментанно-творожный крем: 
-Сметана 20-25% – 500г (пакет) 
-Сахар песок – 1 стакан 
-Творог – 250г (пачка) 
-Ванильный сахар – 5г 
-Желатин быстрорастворимый – 30г 
-Банан – 2 шт больших 
-Миндаль – несколько штук 
-Черный шоколад – ¼ плитки 
-Сливки 20% – 40-50г 

Приготовление: 

Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой. 

Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара. 
Объединяем муку, желтки и белки. 
Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой. 
Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20. 

Пока пирог остывает: 
разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть. 

Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы. 
Творог я люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!). 
И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится. 
Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем. 
Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу. 

Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой 
Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем. 

Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь. 
Наслаждаемся. 

 
 
 
Торт "ЕXPRESSIO" , рецепты тортов
 

Торты

Кулинария

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика