Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Торты

Кулинария

Торт "Молочная девочка"

 

Торт "Молочная девочка"

Ингредиенты для коржей:

Яйца - 2 шт.
Сгущенное молоко - 380 гр (1 банка)
Мука - 160 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Ванилин - 5 гр.

Ингредиенты для крема:

Сметана 40% - 600 гр
Сахарная пудра - 100 гр.

По желанию для прослойки ягоды - 200 гр (у меня замороженная малина). Приготовление:

Яйца слегка взбиваем, добавляем сгущенное молоко.
Взбиваем до однородности.
В муку добавляем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем и добавляем в яичную массу. Так же перемешиваем до однородности.

Далее выпекаем коржи.

Секрет: чтобы тесто не растекалось на противне и хорошо держало форму круга, дайте постоять ему в течение 10-15 минут до начала выпекания. За это время разрыхлитель вступит в реакцию с остальными ингредиентами и тесто чуть-чуть увеличится в размере, будет держать форму.

Если есть такой силиконовый коврик, как у меня, отлично, если нет, тогда на пергаменте (пергамент лучше силиконизированный) рисуем круг. И распределяем ложкой тесто. Слой теста должен быть тонким, т. к. при выпекании тесто хорошо поднимается, благодаря большому количеству разрыхлителя.

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
И выпекаем коржи.
Не передерживаем коржи, пусть они останутся мягкими, нежными, в этом вся изюминка торта.

Готовим крем:

Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Крем готов!

Прослаиваем коржи кремом и ягодами.
Украшаем по желанию.
Убираем на ночь в холодильник для пропитки.

Готовьте с удовольствием!


 
Торт "Молочная девочка"

Торты

Кулинария

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика