Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Тесто - рецепты

Слоёное пресное тесто

 

Слоёное пресное тесто

Ингредиенты:

2 ст. муки;

1 яйцо;

300 г маргарина;

100 мл воды;

½ ч. л. лимонной кислоты;

½ ч. л. соли.

Приготовление:

Взбиваем яйцо с лимонной кислотой и солью.

Добавляем немного тёплой воды, перемешиваем смесь.

Муку просеиваем, соединяем с жидкими компонентами. Формируем плотное тесто, оставляем на 30 минут под кухонной салфеткой.

Разминаем шар, выкладываем по центру маргарин, закрываем края пласта, как конверт.

Отправляем заготовку в холодное место на 10 минут.

Раскатываем большой скалкой корж толщиной 1 мм, складываем его вчетверо, оставляем на 10 минут.

Повторяем процедуру 5–8 раз.

Получившееся тесто разделяем на части. Одну оставляем для готовки, остальные оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозильную камеру.


 

 

Слоёное пресное тесто

Кулинария

Тесто - рецепты

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика