![Салат из грибов с цветной капустой и рукколой](ReceptiGribi6.1.jpg)
Ингредиенты:
- 6-7 шт. свежих шампиньонов, вешенок и сушеных шиитаке,
- 1/4 кочана цветной капусты,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 2 зубчика чеснока, 2 пучка рукколы,
- 2 веточки тимьяна,
- соль и свежемолотый черный перец-по вкусу,
- оливковое масло для жарки.
- Заправка: сок 1/2 апельсина, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. белого хрена.
- Дополнительно: бумажные салфетки
Приготовление:
1. Замочить шиитаке в воде на 6 ч. Отваривать в смеси соевого соуса и воды (2 ч. л. соуса на 1 л воды) в течение 8 мин после закипания. Протереть оставшиеся виды грибов влажной салфеткой. Нарезать вешенки соломкой, шампиньоны — пластинками.
2. Обжарить в оливковом масле тимьян и раздавленный неочищенный чеснок. Когда чеснок подрумянится, извлечь его вместе с тимьяном. Обжаривать вешенки и шампиньоны на том же масле 15 мин. Вымыть и обсушить листья рукколы. Разобрать цветную капусту на соцветия, отваривать в подсоленной воде 5 мин, охладить под проточной водой.
3. Приготовить заправку: смешать белый хрен, сметану и сок апельсина. Соединить грибы, цветную капусту и рукколу, посолить, поперчить и полить заправкой.
Салат из грибов с цветной капустой и рукколой, рецепты с грибами
|