Ингредиенты:
- 600-700 г филе индейки,
- 60 г тонко нарезанного бекона,
- 300 г лисичек,
- 10 см лука-порея (белая часть),
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок свежего шпината или 200 г замороженного,
- соль и свежемолотый черный перец-по вкусу,
- 4-5 ст. л. растительного масла для жарки.
- Дополнительно: кулинарная нить
Приготовление:
1. Порубить очищенный чеснок и шпинат (замороженный предварительно разморозить). Нарезать лук-порей кольцами, промытые лисички — кусочками.
2. Удалить с филе лишний жир, разрезать вдоль, ведя нож по спирали и разворачивая в пласт.
3. Обжаривать чеснок на разогретом растительном масле 2-3 мин. Засыпать грибы, через 5-7 мин выложить лук-порей, обжаривать еще 2 мин. Добавить шпинат, обжаривать 1 мин. Всыпать соль и перец.
4. Посолить и поперчить мясо. Выложить равномерным слоем начинку на филе индейки, оставив свободными 2-3 см от края, свернуть плотным рулетом.
5. Распределить по поверхности рулета ровным слоем бекон. Обвязать кулинарной нитью. Запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 30 мин. Охладить и нарезать ломтиками.
Рулет из индейки с лисичками и шпинатом, рецепты с грибами
|