Ингредиенты:
- 200-250 г готового слоеного теста,
- 100-150 г куриной печени,
- 100 г свежемороженых белых грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 50 мл сливок 22-35%-ной жирности,
- 1 яйцо для смазывания,
- соль и свежемолотый черный перец—по вкусу,
- растительное масло для жарки.
- Для подачи: 1 яйцо, пучок укропа и/или петрушки.
- Дополнительно: сервировочное кольцо
Приготовление:
1. Промыть куриную печень, очистить от пленок, замочить в воде на 2 ч. Снова промыть, отваривать в течение 20-25 мин. Отварить 1 яйцо в подсоленной воде (7 мин после закипания). Разморозить и обсушить грибы. Очистить овощи. Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке.
2. Обжаривать овощи на растительном масле в течение 3-5 мин. Добавить грибы, жарить еще 5-6 мин. Выложить печень, влить сливки, уваривать 3-4 мин. Посолить и поперчить, измельчить до состояния пюре с помощью блендера.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать из него кружки с помощью сервировочного кольца, выложить на противень, смазать яйцом. Выпекать при 180 ФС в течение 5-6 мин до румяной корочки. Сложить кружки друг на друга, промазывая муссом, посыпать измельченным яйцом и рубленой зеленью.
"Наполеон" с грибами и печенью, рецепты с грибами
|