Ингредиенты:
- 1 лист теста фило,
- 200 г белых грибов,
- 200-300 г сметаны,
- 100 мл сливок 22-35%-ной жирности,
- 50-60 г твердого сыра (например, российского),
- 1 луковица,
- пучок укропа и/или петрушки,
- соль и свежемолотый черный перец—по вкусу,
- 30 г сливочного масла для жарки + для смазывания теста.
- Дополнительно: формочки для кексов
Приготовление:
1. Вымыть, обсушить и очистить грибы, нарезать небольшими кубиками. Мелко порубить очищенный лук. Обжарить все вместе на разогретом сливочном масле до прозрачности лука.
2. Влить сливки, проварить до загустения. Добавить сметану, прогревать 6-8 мин. Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и перемешать.
3. Разрезать лист теста на 4 квадрата, смазать сливочным маслом.
4. Выложить квадраты из теста в форму для кексов, сформировав корзиночки. Запекать в разогретом до 180-200 °С духовом шкафу 3-5 мин.
5. Выложить внутрь каждой корзиночки начинку, посыпать тертым сыром. Запекать еще 3-5 мин, пока сыр не расплавится.
Слоеные корзинки с боровиками и сметаной, рецепты с грибами
|