Ингредиенты:
- 200 г длинной темной булки,
- 100 г шампиньонов,
- 50 г лука-порея (белая часть),
- 50 г твердого сыра (например, российского),
- 1 зубчик чеснока,
- соль и свежемолотый черный перец—по вкусу,
- 30 мл оливкового масла для жарки.
- Для подачи: 2 помидора черри, зелень укропа или петрушки
Приготовление:
1. Нарезать булку ломтиками наискось. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до золотистого цвета.
2. Измельчить очищенный чеснок. Посыпать им гренки.
3. Нарезать лук-порей тонкими кольцами, вымытые и очищенные шампиньоны - тонкими ломтиками. Молодые грибы можно не чистить.
4. Обжаривать лук и грибы на оставшемся оливковом масле 2-3 мин. Посолить и поперчить.
5. Добавить к луково-грибной массе натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
6. Выложить полученную массу на гренки. При подаче украсить ломтиками помидоров и рубленой зеленью.
Гренки с шампиньонами, луком-пореем и сыром, рецепты с грибами
|