Ингредиенты:
Манная крупа —1,5 ст. л., масло сливочное—2 ч. л., вода или молоко—1 стакан, сахарный сироп — 2 ч. л., дрожжи — 2 г, яйцо — 1/4 шт., раствор соли — 1/2 ч. л., сметана или варенье — 1 ст. л.
Приготовление:
В готовую, чуть остывшую манную кашу, сваренную на воде или молоке с сахарным сиропом, добавить желток яйца и дрожжи, разведенные одной столовой ложкой воды, и дать подняться в теплом месте в течение 2—2,5 часов. Перед тем как печь оладьи, добавить в поднявшуюся кашу взбитый в пену белок, размешать и печь оладьи на сковороде с маслом. Подавать горячими со сметаной или вареньем.
Оладьи из манной крупы |