
Ингредиенты:
Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 100мл воды, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 600 г очищенной редьки, 1 луковица, 300 г сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Замесить крутое тесто из муки, яйца, воды, растительного масла и соли. Дать постоять в течение 30 минут. Раскатать тонким пластом, с помощью стакана или специальной формы вырезать кружки.
Приготовление начинки. Вымытую и очищенную редьку натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, сметану, соль, перец. Тщательно перемешать. Подготовленную начинку выложить на середину каждого кружка, края защепить. Отварить в кипящей подсоленной воде, пока пельмени не всплывут. Подавать горячими, поливая растительным маслом.
Пельмени с редькой |