
Ингредиенты:
Для теста: ЗООг муки, 1 яйцо, 100мл воды, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для начинки: 500 г отжатой от рассола капусты, 100 г очищенных грецких орехов, 2 яйца, 50 мл растительного масла, красный молотый перец, сахар по вкусу.
Для соуса: 200мл сливок, 1 ст. ложка майонеза, соль по вкусу.
Приготовление:
Замесить крутое тесто из муки, яйца, воды, перца и соли. Дать постоять в течение 30 минут. Раскатать тонким пластом, с помощью стакана или специальной формы вырезать кружки. Капусту выложить на сковороду и потушить с растительным маслом, добавив перец. Когда капуста станет мягкой, пропустить ее через мясорубку вместе с грецкими орехами и сваренными вкрутую яйцами. Все перемешать, добавить сахар. Подготовленную начинку положить в центр кружков, края защепить. Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавать с соусом, предварительно смешав сливки, майонез и соль.
Пельмени с квашеной капустой и грецкими орехами |