
Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100мл воды, соль по вкусу.
Для начинки: 4—5 картофелин, 1 луковица, 1яйцо, 50мл растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Муку просеять, высыпать горкой, сделать углубление, посыпать солью, добавить яйцо, воду и замесить крутое тесто, которое выдержать в течение 30 минут. Подготовленное тесто сформировать жгутиками толщиной 3 см, нарезать небольшими кусочками, раскатать тонкими лепешками. На середину каждой лепешки поместить картофельную начинку, защипать края и отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
Приготовление начмки. Картофель очистить, отварить, протереть через сито, добавить мелко нарезанный обжаренный на растительном масле репчатый лук, сырое яйцо, соль, перец.
Пельмени с картофелем |