Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, соль по вкусу.
Для начинки: 1 кг фарша (говядина и баранина в равных пропорциях), 2луковицы, 1—2 картофелины, 50 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Замесить крутое тесто, раскатать толщиной около 2 мм, разрезать на квадраты 10 х 10 см. На лепешку уложить фарш, соединить углы, чтобы получился конверт с открытыми прорезями. Эти отверстия защепить; получить четыре угла, которые соединить друг с другом.
Приготовление начинки. Говяжий и бараний фарш соединить с мелко нарезанным луком и натертым на крупной терке картофелем, добавить сливочное масло, соль, перец. Готовые пельмени отварить на пару в течение 40 минут. Подать готовые пельмени с бульоном или сметаной.
Пельмени башкирские |