Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

Кулинария

Печенье

Итальянское анисовое печенье

 

 

Итальянское анисовое печенье

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2,75 стакана
  • сахар - 3/4 стакана,
  • сливочное масло - 8 ст. ложек,
  • яйца - 2 шт.,
  • молоко - 1/4 стакана,
  • экстракт аниса - 1 ч. ложка,
  • пекарский порошок - 2,5 ч. ложки,
  • соль - 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить противень пергаментом.

Взбить миксером, добавляя поочередно: сахар, размягчённое масло, яйца, молоко и анисовый экстракт 

Уменьшив скорость, постепенно всыпать смесь муки, пекарского порошка и соли. Получить тесто.

При помощи чайной ложки выложить порции теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать в течении 8 - 10 минут, позволив печеньям подсохнуть, но остаться белыми. Вынуть печенье из духовки и остудить на решётке.

В базовый рецепт глазури для печенья добавить анисовый экстракт. Тёплой жидкой смесью глазировать печенье и остудить.


 
 
Итальянское анисовое печенье, рецепты печенья

Кулинария

Печенье

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR