Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Печенье

Трюфельное печенье с трещинками

 

Трюфельное печенье с трещинками

Ингредиенты:

Масло сливочное 72% - 100 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 150 г

Какао-порошок - 50 г

Сахар - 160 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Сахарная пудра - для обваливания

 

Приготовление:

Для приготовления шоколадного печенья нужно взять мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар.

Все ингредиенты перемешать до однородности, можно использовать миксер. Затем добавить какао и снова перемешать. Далее в тесто добавляются яйца и разрыхлитель, а затем постепенно всыпается мука, все время перемешивая до получения однородного теста.

Готовое тесто нужно поместить в морозилку на 1 час, чтобы оно затвердело и можно было катать из него шарики.

Из теста скатываются шарики весом 25-30 грамм (размером с грецкий орех) и обваливаются в сахарной пудре. Шарики выкладываются на противень с пергаментом или силиконовым ковриком, оставляя небольшие расстояния между ними, так как печенье при выпекании увеличивается в размере.

Выпекать шоколадное печенье нужно 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье с трещинками нужно немного остудить, так как оно очень нежное, а затем можно снимать его с противня.



 
Трюфельное печенье с трещинками, рецепты печенья

Кулинария

Печенье

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика