Ингредиенты:
- 6 стаканов муки общего назначения
- 3 ч. ложки молотой корицы
- 1 /2 ч. ложки пекарского порошка
- 1/2 ч. ложки соды
- 1 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 3/4 ч. ложки измельченного мускатного ореха
- 3/4ч. ложки соли
- 3 стакана коричневого сахара
- 350 г масла или маргарина (размягчить)
- 1 стакан черной патоки
- 3 крупных яйца
- 3 стакана темного изюма
- 3 стакана обжаренных и измельченных орехов пекан (грецких)
- 1/2ч. ложки гвоздики
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175*С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой два противня. В большой емкости смешайте муку, корицу, пекарский порошок, соду, имбирь, мускатный орех, соль и гвоздику.
2. В другой большой емкости миксером на средней скорости взбейте сахар и масло до образования легкой светлой массы. Добавьте патоку, яйца и снова взбейте. Уменьшите скорость до минимальной и всыпьте смесь с мукой, затем изюм и орехи. Размешайте.
3. Разделите тесто на 3 части, затем разделите каждую еще на 4. Посыпав руки мукой, сформируйте лепешки длиной 30 см и толщиной 3 см. Разместите на противне две таких части теста на расстоянии 9-10 см друг от друга - остальные накройте темным кухонным полотенцем.
4. Выпекайте 13-15 минут - пока коржи не выровняются. Охладите их на противне в течение 15 минут.
5. Затем переместите коржи на разделочную доску. Разрежьте каждый на 8 квадратных печенюшек. И снова переложите все на противень (или решетку) для окончательного охлаждения. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень, повторите все то же самое с оставшимся тестом.
Печенье с орехами и изюмом, рецепты печенья |