Продолжая «вкусную» тему сделайте аппетитный кусочек тортика. Используя большую круглую форму, вы можете изготовить мыло размером с настоящий торт, а затем разрезать его на порционные кусочки.
Основные ингредиенты:
• 50 г прозрачной мыльной основы
• 150 г белой мыльной основы
• 1ч. ложка порошка какао
• ½ ч. ложки облепихового масла
• 2 капли желтого жидкого красителя
• по 3 капли ароматизаторов «Ваниль» и «Лимон»
1. Сперва сварите украшения для торта - лимонные дольки. Для этого добавьте в растопленную белую основу несколько капель облепихового масла и как следует перемешайте.
2. Залейте смесь в форму для льда в виде долек. Минут через 15 - 20 извлеките готовые мыльца соответствующей формы.
3. Уложите лимонные дольки на дно треугольной формы для выпечки.
4. Растопите немного прозрачной основы, подкрасьте ее желтым красителем, добавьте ароматизатор «Лимон» и залейте тонким слоем в форму наполовину утопив дольки.
5. Растопите белую основу добавьте в нее порошок какао и взбейте мини-миксером до появления пены. Обычно вам приходится бороться с пеной, но на этот раз она просто необходима, чтобы придать «тортику» воздушную фактуру. Ровные слои будут выглядеть неестественными, пластмассовыми.
6. Залейте взбитую основу тонким слоем в форму и дайте ей немного остыть.
7. Залейте еще слой такой же толщины - и так, пока не заполните всю форму. Пена каждого слоя будет немного оседать, и мыло получится «полосатым». Перед тем как заливать следующий слой, дождитесь остывания предыдущего. Каждый раз смесь подогревайте и заново взбивайте.