Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

Маринование. Рецепты

Маринованные огурцы

 

Маринованные огурцы

Ингредиенты для маринованных огурцов:

огурцы засолочных сортов длинной до 6-7 см

вода в достаточном количестве

на литр воды:

две столовых ложки с горкой каменой соли

две столовых ложки с горкой сахара

9% уксус пол стакана

перец горошек и(или) душистый горошек

горчица в зёрнах

зубчики чеснока

стебли и соцветия укропа

листья смородины, малины, вишни, дуба (можно несколько вариантов)

Приготовление маринованных огурцов:

Я мариную огурцы в банках 0,45 литра. Здесь следующие соображения. Я выбираю плоды так, чтобы они помещались в банку. При этом открытая баночка должна съедаться за один раз. Огурцы для консервирования нужно помыть, обрезать кончики, залить чистой, холодной водой на несколько часов.

Непосредственно перед консервированием рассортировать плоды по размерам. Приготовить и почистить зубчики чеснока.

Помыть зелень. У меня листья смородины, вишни, стебли и соцветия укропа. Также понадобятся специи. Перец горошек, зёрна горчицы.

Для засолки огурцов нужно будет предварительно стерилизовать банки и крышки. На дно банки положить зелень, можно добавить зубчик чеснока, специи. Плотно набить банку огурцами. Между огурцами добавить чеснок.

Для варки рассола взять воды из расчёта: пол литра воды, на литровую банку огурцов. В рассол можно положить остатки зелени. Вскипятить рассол. Горячий рассол разлить по банкам. Банкам с рассолом дать постоять пять минут.

Слить с банок рассол обратно в кастрюлю. В слитый рассол добавить соль, сахара, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить до полного растворения сахара и соли в рассоле. В горячий рассол влить уксус и быстро наполнить банки с огурцами готовым рассолом. Банки сразу закатать крышками. Охладить и убрать в тёмное место на хранение. Приятного аппетита!

 

 

Маринование. Рецепты

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки.
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика