Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Консервирование

Kулинария

Вяленые помидоры

 

Вяленые помидоры

4 порции

1 кг. помидоров “слива”

4 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

1 ст.л. сушеного орегано (или других трав)

 

Первым делом помидоры следует помыть, разрезать вдоль на две части, и удалить семена и всю лишнюю жидкость. После этого их полагается ароматизировать чесноком и травами – для этого просто смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и сушеным орегано (я к нему добавил базилик, а вы можете поэкспериментировать с любимыми травками), приправьте его черным перцем, вылейте на помидоры и как следует размешайте. Переложите помидоры срезом вверх на противень, устланный бумагой для запекания, посолите и поставьте в духовку, разогретую до 100 градусов, на 3 часа.

О температурном режиме скажу особо. Во-первых, не стоит слепо доверять указанному выше времени, а проверять готовность визуально, помидоры должны завялиться, но никоим образом не подгореть. Во-вторых, если ваша духовка не позволяет поддерживать температуру в 100 градусов (как, скажем, моя) – просто приоткройте дверцу и отслеживайте температуру по термометру. В третьих, чем меньше температура и дольше время, тем лучше – так что обладатели более современных духовок могут выставить температуру 50 градусов и вялить помидоры на несколько часов дольше. Так или иначе, у вас все получится, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания!

 

 

 

 

 

Консервирование

Kулинария

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика