Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Конфеты

Шоколадное пралине

 
Шоколадное пралине

Ингредиенты:

500 г темного шоколада

90 г белого шоколада

150 мл жирных сливок (33-35 %)

90 г сахара

90 г очищенных орехов (желательно фундука)

60 г сливочного масла

Приготовление:

1. В небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить цельные орехи и поставить на слабый огонь. Нагревать, непрерывно перемешивая, до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться, то есть пока он не станет светло-коричневым. Внимание: чтобы сахар не пригорал, лучше взять кастрюлю с толстым дном.

2. Слегка смазать противень сливочным маслом. Вылить сахар с орехами, распределить равномерным слоем и остудить до затвердевания массы.

3. Снять сахарно-ореховый пласт с противня, разломать на куски и размолоть с помощью блендера до состояния крупнозернистой пудры.

4. В кастрюльку положить сливочное масло, 200 г темного шоколада и растопить на водяной бане или в микроволновке. Когда масло и шоколад растопятся, перемешать до однородной консистенции.

5. Влить сливки, тщательно перемешать и оставить на 1 час.

6. В остывшую смесь засыпать сахарно-ореховую крошку, перемешать. Оставить на ночь в холодильнике.

7. Для глазури растопить в микроволновке или на водяной бане оставшийся темный шоколад.

8. Из сладкой массы сформировать шарики размером с грецкий орех. При помощи двух вилок опустить их поочередно в растопленный темный шоколад. Дав излишкам глазури стечь, разложить шарики на чистой плотной бумаге, чтобы шоколад застыл.

9. Когда шарики подсохнут, переложить их на красивое блюдо.

10. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, нанести на шарики узор в виде полосок.


 
Шоколадное пралине, конфеты своими руками

Кулинария

Конфеты

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика