Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Кулинария

Конфеты

Конфеты "Фантазия"

 
Конфеты "Фантазия"

Ингредиенты:

300 г белого шоколада

100 мл сливок средней жирности

60 мл кокосового ликера

50 г кокосового жира

50 г сливочного масла

цельные миндальные орехи

кокосовая стружка

Приготовление:

1. Шоколад поломать на маленькие куски, положить в небольшую кастрюльку. Нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения.

2. В миску вылить ликер, сливки и нагреть, но не доводить до кипения.

3. Добавить в ликерно-сливочную смесь масло и жир, перемешивать до полного растворения масла. Дать немного остыть.

4. Влить растопленный шоколад и тщательно перемешать.

5. Дно формы выложить промасленным пергаментом. Влить сладкую массу, разровнять ножом. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.

6. Аккуратно выложить застывшую массу на чистую сухую разделочную доску, удалить пергамент и нарезать на кусочки.

7. Из каждого кусочка скатать шарик, вложив внутрь по миндальному орешку, Чтобы сладкая масса не липла к пальцам и лучше скатывалась, необходимо периодически смачивать руки холодной водой.

8. Обвалять конфеты в кокосовой стружке. Остудить в холодильнике в течение часа.

 
Конфеты "Фантазия", конфеты своими руками

Кулинария

Конфеты

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика