ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для бисквита миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену (примерно 7 мин.) и добавьте крахмал, муку и разрыхлитель. Застелите форму диаметром 24-26 см пергаментом, смажьте маслом и посыпьте мукой. Влейте тесто, выпекайте при 200 °С 7–10 мин. или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить сухой. Остудите на решетке.
Шаг 2
Для начинки залейте изюм «Марсалой» с ванильным сиропом и 1 ст. л. воды, прогревайте на среднем огне, помешивая, 20–30 сек. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 3
Желатин замочите в холодной воде на 5 мин. «Филадельфию» взбейте миксером с сахаром до пышности. Порциями, не прекращая взбивать, добавьте сливки, чтобы получилась воздушная масса.
Шаг 4
Слейте жидкость от изюма в кастрюльку, положите отжатый желатин и прогрейте, помешивая, чтобы он растворился. Влейте чуть остывший желатин в готовую сливочную массу, положите изюм, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Делать чизкейк лучше в поварском кольце или в форме со съемным (расстегивающимся) бортом. Бисквит выложите в форму, обрезав края, на него – сырную массу и поставьте в холодильник на 20 мин.
Шаг 6
Тонко нарежьте клубнику, красиво выложите ее слегка внахлест на чизкейк. Верните в холодильник еще минимум на 3,5 ч.