Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Закуски

Суши и роллы

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Консервирование

Детская кухня

Десерты

Постная кухня

 

Десерты

Муссы и желе

Паннакотта с фруктовым желе

 

Паннакотта с фруктовым желе

Ингредиенты:

(на 6 порций)

250 мл молока;

20 г быстрорастворимого желатина;

250 мл сливок (30-35%);

70 г сахара;

2 чайные ложки ванильного сахара;

2 пакетика фруктового желе (по 45-50 г).

Приготовление паннакотты с фруктовым желе

В холодное молоко всыпать желатин и дать ему набухнуть в течение 5-10 минут.

Влить сливки в небольшую кастрюлю, всыпать сахар и ванильный сахар.
Поставить кастрюлю на огонь, довести сливки до кипения. Снять кастрюлю с огня

и влить молоко с разбухшим желатином. Перемешать до полного растворения желатина.

Поставить кастрюлю со сливками в большую кастрюлю с холодной водой и, помешивая, охладить до комнатной температуры.

Разлить смесь по формочкам, заполняя их на 2/3 объема, и поставить в холодильник для полного застывания.

Приготовить фруктовое желе. Влить в миску 300 мл горячей воды (почти кипятка) и всыпать 2 пакета фруктового желе. Размешать до полного растворения и залить в формочки на застывшую смесь из сливок. Поставить форму с желе в холодильник. Можно использовать желе разного цвета (я использовала апельсиновое и малиновое желе). В этом случае каждый пакет желе растворить в 150 мл горячей воды. Залить в три формочки желе одного цвета, а ещё в три формочки – желе другого цвета.


Десерты

Муссы и желе

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика