Продукты:
Апельсиновый сок - 250 мл
Сахар - 50 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Масло растительное (для смазывания формы)
Кокосовая стружка (для украшения, по желанию)
Приготовление:
1. К апельсиновому соку высыпаем сахар и крахмал. Всё хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комков.
2. Нагреваем смесь на среднем огне, постоянно помешивая! До загустения.
3. Сразу выливаем в форму, смазанную растительным маслом. Остужаем при комнатной температуре.
4. Затем отправляем апельсиновый десерт в холодильник на 4 часа.
5. После этого достаем и разрезаем на дольки. При желании можно обвалять их в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!