Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

Детские новости

Роскачество предупредило о вреде чрезмерного употребления жвачки

 

21.02.2020г.

Роскачество предупредило о вреде чрезмерного употребления жвачки

Продукты питания могут содержать скрытый сахар, потребление которого в некоторых случаях лучше сократить или вовсе исключить, чтобы не наносить вред здоровью. Об этом говорится в сообщении Роскачества, которое поступило в ТАСС.

В частности, эксперты Роскачества рекомендуют воздержаться от употребления продуктов с содержанием искусственных и низкокалорийных подсластителей (аспартам, сукралоза, сахарин), кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (если он произведен химически), агавы, а также сахарных спиртов (эксилит, эритрит и сорбит). Последние содержатся в жевательной резинке и зубных пастах, считаются безопасными, обладают низким гликемическим индексом и защищают от кариеса. Однако организм не может переваривать большинство сахарных спиртов, и чрезмерное употребление продукции с их содержанием может приводить к таким проблемам пищеварения, как газообразование, вздутие живота и диарея.

В целом эксперты рекомендуют избегать употребления любого дополнительного сахара, особенно - добавленных сахаров с высоким содержанием фруктозы, которые могут вызвать инсулинорезистентность, метаболический синдром, жировую болезнь печени и диабет второго типа. Однако "маркетинговые уловки, непонятные названия и отсутствие единых требований к информации на этикетке товара часто мешает потребителям определить реальное количество сахара в продуктах", отметили в Роскачестве.

Сахар на этикетке товара может обозначаться несколькими десятками названий, самые распространенные - фруктоза, глюкоза, патока, карамель, а также различные сиропы и нектары. Однако для обозначения сахара могут использоваться и такие незнакомые широкому кругу потребителей наименования, как мальтодекстрин, декстроза, меласса, изоглюкоза, левулоза, турбинадо, цуканат. Также сахар содержит ячменный солод, гидролизированный крахмал, мед, сообщили в Роскачестве.

При этом нет необходимости избегать природных сахаров - тех, что естественным образом присутствуют в цельных продуктах. Фрукты, овощи и молочные продукты содержат сахар, но они также содержат клетчатку, питательные вещества и различные полезные нутриенты. "Самый эффективный способ снизить потребление сахара - это есть в основном цельные и необработанные продукты", - подчеркнули в Роскачестве.

Tass.ru

 

 

 

детские новости,семейные новости,дети,новости

 

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки.
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика