Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

 

Детские новости

В РФ будет сформирована единая модель организации горячего питания школьников – Минпросвещения России

 

19.09.2019г.

В РФ будет сформирована единая модель организации горячего питания школьников – Минпросвещения России

В России будет сформирована единая модель организации горячего питания школьников, сообщили в пресс-службе Министерства просвещения Российской Федерации. 

«Обеспечение качественного питания в школах – прямая задача каждого региона, это необходимое условие для образовательной среды. Министерство проводит мониторинг всех регионов для выявления лучших практик», - сообщили в пресс-службе. 

В ведомстве отметили, что данные будут получены к концу года и они лягут в основу дальнейшего совершенствования систем организации горячего питания. 

«При этом будут затронуты все уровни – региональный, муниципальный, уровень самих школ. Будет сформирована единая концепция – модель организации горячего питания школьников», - уточнили в пресс-службе.

Ранее газета «Известия» сообщила, что в школьных столовых обнаружены многочисленные нарушения. Специалисты Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского в течение трех лет проверяли качество питания учащихся в 500 организациях, в том числе общеобразовательных и с круглосуточным пребыванием детей. Отмечается, что школы были расположены в разных регионах России. Специалисты Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского в течение трех лет проверяли качество питания учащихся в 500 организациях, в том числе общеобразовательных и с круглосуточным пребыванием детей. Отмечается, что школы были расположены в разных регионах России.  

В рамках исследования проверялись рацион питания, состояние материально-технической базы и инвентаря для приготовления и подачи еды, а также санитарное состояние пищеблоков на соответствие требованиям действующих нормативных документов СанПиН, законодательства, технических регламентов и существующих стандартов.

По итогам исследования отмечается, что нарушения в рационе питания присутствовали более чем в половине проверенных образовательных организаций.

Edu.ru

 

 

детские новости,семейные новости,дети,новости

 

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR