Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

 

 

Детские новости

Ученые рассказали, чем опасна для детей лапша быстрого приготовления

 

 

Ученые рассказали, чем опасна для детей лапша быстрого приготовления

Примерно десять тысяч детей каждый год получают травмы и ожоги, заваривая супы быстрого приготовления. Об этом заявили ученые на конференции Академии педиатрии США.

"Всем нам кажется, что не существует более простой еды для приготовления, чем лапша или супы, уже упакованные в пластиковую посуду. С другой стороны — как только мы нагреваем их, они превращаются в источник опасности. Родителям и няням следует пристально следить за детьми, которые пытаются самостоятельно приготовить их", — заявила Кортни Эллен (Courtney Allen) из университета Эмори в Атланте (США).

По статистике ВОЗ, различные ожоги от огня, кипящих жидкостей и других горячих субстанций уносят примерно 180 тысяч жизней каждый год, еще 11 миллионов человек обращаются за помощью к врачам.

Большая часть из них — это женщины и дети из развивающихся стран, вынужденные готовить пищу или греть воду на открытом огне. С другой стороны — даже в развитых государствах примерно полмиллиона детей и женщин каждый год попадают в госпитали с подобными травмами.

Эллен и ее коллеги заинтересовались, как появление продуктов быстрого приготовления повлияло на количество ожогов у детей.

Для этого ученые проанализировали статистику медслужб США с 2006 по 2016 год, подсчитав число детей в возрасте от четырех до двенадцати лет, попавших в больницы с подобными диагнозами.

Выяснилось, что лапша и супы быстрого приготовления оказались одними из главных источников тяжелых ожогов — в среднем их получают примерно 10 тысяч детей каждый год. Как правило, они обжигались, роняя на себя емкость с содержимым, обливая кипятком не только руки, но и грудь и другие части тела. 

Что интересно, вероятность стать "жертвой лапши" довольно ощутимо меняется с возрастом. Чаще всего это происходит примерно в семь лет, а при поступлении в школу шансы ошпариться обедом стремительно уменьшаются.

Как надеются ученые, собранные данные помогут производителям поменять упаковку таким образом, чтобы тарелки и стаканчики было намного сложнее опрокинуть или уронить на себя.

РИА Новости 


 

 

детские новости,семейные новости,дети,новости

 

Детские новости

 

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR