20.11.2022г.
Как показал опрос, 57% людей после первого звонка будильника двигают его еще на 5 минут и еще и еще. Ученые, изучающие сон, обнаружили, что это очень вредная привычка. О том, почему нельзя немного двигать будильник, читайте в нашем материале.

Нейробиологи из Университета Нотр-Дам в Индиане обнаружили, что будильник нарушает циклы сна человека. Каждое отталкивание на 5, 10, 15 минут затрудняет дальнейшее пробуждение. Например, когда человек ставит будильник на какое-то время после первого звонка, он фактически снова усыпляет свое тело, и через более короткий промежуток времени цикл прерывается.
Руководитель исследования Стивен Маттингли решил проверить, действительно ли такой сон влияет на организм. Для этого он и его группа собрали 450 взрослых и изучили их состояние после многократных пробуждений, особенности сна и другие аспекты.
Исследователи обнаружили, что женщины более терпимы к будильникам, чем мужчины. Также те, кто не прочь вздремнуть, были менее активны в течение дня, чем те, кто проснулся по первому зову. Люди, которые любят вздремнуть, чаще имеют проблемы со сном.
О прямой причинно-следственной связи в данном случае говорить не стоит, но любопытно: основную причину, по которой люди не просыпались после первого звонка, называют «удобство постели». «Невозможность поставить будильник» также была распространенной реакцией.
В следующем исследовании Мэттингли хочет изучить плюсы и минусы пробуждения по будильнику. Понять, насколько это влияет на уровень тревожности, стрессоустойчивость, уровень активности и хорошее настроение людей. Его особенно интересует влияние повторных звонков на тревогу.
Vrogacheve.ru
детские новости,семейные новости,дети,новости
|