Семейный портал "Сказка"

 

Главная

 

Детские новости

Школа

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Все для праздника

Детям

Родителям

Питомцам

 

Детские новости

Популяция редких гиббонов на Хайнане увеличилась до 35 особей

 

06.09.2021г.

Популяция редких гиббонов на Хайнане увеличилась до 35 особей

Популяция хайнаньских гиббонов, которые обитают только в южной китайской провинции Хайнань и находятся на грани исчезновения, увеличилась на две особи. Об этом, как сообщает информационный ресурс "Наньхайван", было объявлено на прошедшей в режиме онлайн пресс-конференции, организованной Всемирным конгрессом по охране природы (WCC) и Международным союзом охраны природы (IUCN) в городах Хайкоу и Марсель.

Как рассказал секретарь парткома Управления лесного хозяйства провинции Хайнань Хуан Цзиньчэн, две новорожденные особи гиббонов были замечены в Национальном парке тропических лесов. Наблюдение за ними, по его словам, показало, что приматы здоровы и нормально растут. Таким образом, популяция гиббонов на Хайнане в настоящее время, согласно официальным данным, насчитывает 35 особей, которые живут в пяти семейных группах.

Из-за неконтролируемой охоты и масштабной вырубки лесов численность хайнаньских гиббонов к 80-м годам XX века сократилась с 2 тыс. до семи особей. Чтобы спасти их от полного вымирания, правительство создало особый заповедник. Одновременно власти приступили к реализации программы по восстановлению лесных массивов, которые жизненно необходимы для этих животных. В результате за последние 20 лет было высажено более 100 тыс. деревьев.

Хайнаньские гиббоны, находящиеся под защитой государства, являются самым древним из сохранившихся видов гиббона в мире. Этот вид проживает только в Китае. Они предпочитают жить в кронах деревьев на высоте около 10 м. Это существенно затрудняет контроль за ними, как и размножение в искусственных условиях.

Международный союз охраны природы признал хайнаньского гиббона исчезающим видом, который возглавляет первую строчку среди 25 других исчезающих видов приматов в мире.

Tass.ru

 

 

детские новости,семейные новости,дети,новости

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Рейтинг@Mail.ru  Счетчик тИЦ и PR  Яндекс.Метрика