Ингредиенты:
на 4 порции
- лимоны 4 шт.
- мякоть креветок 200 г
- масло сливочное 50 г
- уксус винный белый 1 ст. ложка
- желток яичный 1 шт.
- сок лимонный 2 ст. ложки
Приготовление:
Сделайте «корзиночки» из лимонов.
Соедините уксус со столовой ложкой воды и прокипятите. Затем добавьте желток и столовую ложку воды, взбейте и прогрейте на водяной бане. Когда соус начнет густеть, добавьте в него небольшими порциями масло, продолжая при этом взбивать.
Креветок положите в кипящую воду на несколько минут, охладите и соедините с соусом, полейте лимонным соком. Разложите по «корзиночкам».
При подаче оформите оливками.
Креветки в "корзиночках", закуски с морепродуктами
|