Ингредиенты:
на 24 порции
- креветки 24 шт.
- масло растительное 2 ст. ложки
- помидоры 6 шт.
- авокадо 1 шт.
- сыр плавленый сливочный 80 г
- лимон 1 шт.
- перец черный молотый
Приготовление:
Креветок очистите, посолите, полейте соком лимона и выдержите на холоде 30 минут.
Помидоры очистите от плодоножки, разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки.
Для соуса авокадо измельчите. Добавьте сыр, перец, тертую цедру и сок 1/2 лимона, взбейте до однородной консистенции. Обжаривайте креветок 1-2 минуты. В «лодочки» из помидоров выложите соус, сверху положите по креветке, посыпьте оставшейся цедрой и оформите зеленью.
Креветки в "лодочках", закуски с морепродуктами
|