Ингредиенты:
на 2 порции
- кальмары вареные 160 г
- рис вареный 2 ст. ложки
- перец сладкий 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло сливочное 40г
- сыр твердый тертый 2 ч. ложки
- сливки 1/2 стакана
- зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
- соль
Приготовление:
Кальмаров, лук и сладкий перец нарежьте соломкой. Лук и перец обжаривайте на масле 5-7 минут, посолите.
В формочки, смазанные маслом, налейте немного сливок, выложите кальмаров, рис и обжаренные овощи, залейте оставшимися сливками, посыпьте сыром и запекайте 10-12 минут при 200-210 °С. Подавайте в формочках, посыпав зеленью.
Закуска из кальмаров, закуски с морепродуктами
|