Ингредиенты:
на 2 порции
- мясо краба вареное 200 г
- крошки хлебные 100 г
- масло растительное 2 стакана
- яичный желток 20 г
- яйцо 1 шт.
- сухари панировочные 2 а. ложки
- сок лимонный 1 ч. ложка
- соль,
- перец черный
Приготовление:
Крабовое мясо измельчите, смешайте с хлебными крошками, солью, перцем, яичным желтком и лимонным соком. Сформуйте из смеси 8 шариков.
Взбейте яйцо и обмакните каждый шарик дважды в яйцо и сухари. Обжарьте шарики в масле до образования золотистой корочки. Обсушите на бумаге и подавайте горячими или холодными, оформив зеленью.
Крабовые шарики, закуски с морепродуктами
|