Ингредиенты:
на 5 порций
- крабовые палочки 375 г
- масло растительное 1 стакан
- мука 1/2 стакана
- молоко или вода 1/2 стакана
- яйца 3 шт.
- зелень петрушки
- рубленая 1 ч. ложка
- сок лимонный 1 ч. ложка
- соль,
- перец красный молотый
Приготовление:
Крабовые палочки поперчите, посолите, добавьте зелень, чайную ложку масла и лимонный сок, маринуйте 15-20 минут.
Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте. Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки. Крабовые палочки обмакивайте в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Можно подавать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре.
Крабовые палочки в кляре, закуски с морепродуктами
|