Семейный портал "Сказка"

Семейный портал "Сказка"
 

Главная

 

Детские новости

Кулинария

Поделки

Раскраски

Стихи

Сказки

Рассказы

Вязание

Рукоделие

Прически

Бисероплетение

Мыловарение

Украшения своими руками

Топиарий

Декупаж

Канзаши

Все для праздника

Школа

 

 

 

Кулинария

Закуски с морепродуктами

Креветки в картофельной шубке

 
 

Креветки в картофельной шубке

Ингредиенты

  • Креветки — 200 г;
  • Сухари панировочные — 50 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • соль  (по вкусу)  г;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Сок лимонный — 30 мл;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Укроп, петрушка — 50 г;
  • Картофель — 4 шт;
  • Перец черный  (по вкусу)  ;
  • перец красный жгучий  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное  (для фритюра)  ;

Приготовление:

Креветки почистить, удалить кишечную венку, залить смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока. Оставить мариноваться минут 8

Отварной картофель размять, посолить, поперчить, добавить размолотый чеснок и мелко порубленную зелень

Приготовить льезон, смешав яйца и красный жгучий перец

Креветки завернуть в ароматное картофельное пюре, оставив только хвостик

Обмакнуть в льезон

Обвалять в панировочных сухарях

Обжарить в раскаленном растительном масле. Но очень быстро. как только хвостик креветки покраснеет, значит, все готово. Старайтесь не передержать, иначе креветки будут сухими

Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жирок

Выложить креветки в шубке на салатные листы и сразу же подавать с пылу, с жару. Очень хорошо с белым сухим вином.

 

 

Креветки в картофельной шубке

 

Кулинария

Закуски с морепродуктами

 

Детям

Родителям

Питомцам

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная связь О нас Карта сайта

 

© C 2012, семейный портал "Сказка", www.family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Счетчик тИЦ и PR