Ингредиенты
Креветки — 200 г;
Сухари панировочные — 50 г;
Яйцо — 2 шт;
соль (по вкусу) г;
Соевый соус — 50 мл;
Масло оливковое — 30 мл;
Сок лимонный — 30 мл;
Чеснок — 3 зуб.;
Укроп, петрушка — 50 г;
Картофель — 4 шт;
Перец черный (по вкусу) ;
перец красный жгучий (по вкусу) ;
Масло растительное (для фритюра) ;
Приготовление:
Креветки почистить, удалить кишечную венку, залить смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока. Оставить мариноваться минут 8
Отварной картофель размять, посолить, поперчить, добавить размолотый чеснок и мелко порубленную зелень
Приготовить льезон, смешав яйца и красный жгучий перец
Креветки завернуть в ароматное картофельное пюре, оставив только хвостик
Обмакнуть в льезон
Обвалять в панировочных сухарях
Обжарить в раскаленном растительном масле. Но очень быстро. как только хвостик креветки покраснеет, значит, все готово. Старайтесь не передержать, иначе креветки будут сухими
Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жирок
Выложить креветки в шубке на салатные листы и сразу же подавать с пылу, с жару. Очень хорошо с белым сухим вином.