Понадобится:
- 800 гр.форели(лосося)
Для маринада:
- чеснок - 2 зубчика(измельчить),
- имбирь(лучше свежий, натереть на терке) - 1 ч.л.,
- паприка -1 ст.л.,
- масло олив. - 1 ст.л.,
- мед - 1 ч.л.,
- апельсновый сок 1/3 ст.,
- соль, перец по вкусу.
Ингредиенты:
Рыбу чистим, разрезаем на кусочки примерно 4*6 см. Маринуем в соусе около 30 минут. Далее половину кусочков рыбы заворачиваем в маринованные листья винограда ( не забудьте перед употреблением листья ошпарить кипятком), оставшуюся половину посыпаем маком или кунжутом.. Обжариваем на сковородке-гриль, по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Гриль-ассорти из форели, форель рецепты
|