Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200 гр) семга/форель:
Маринад:
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. меда;
- молотый чили острый (по вкусу);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
- смесь перцев по вкусу.
- кунжутные семечки (опционально).
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс.
2. Из рыбы удалить все косточки.
3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь).
4. Разогреть духовку до 230 гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, жаренный окунь
Семга с соево-медовом соусе
|