Ингредиенты
Мука пшеничная |
1 стакан |
Сыр адыгейский |
400 г |
Яйцо куриное |
3 штуки |
Петрушка рубленая |
2 столовые ложки |
Масло сливочное |
1 столовая ложка |
Соль |
по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Инструкция
- В муку добавить 2 яйца, соль и полстакана воды, приготовить тесто. Охладить тесто в течение 30 минут.
- Для начинки порубить сыр, добавить яйцо, масло и рубленую зелень, перемешать.
- Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 тонких пласта. На первый пласт выложить начинку в виде шариков в несколько рядов.
- Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накрыть вторым пластом теста, прижать тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились.
- С помощью специального ножа для пиццы нарезать квадраты и варить 5 минут. Подавать пельмени со сливочным маслом.
|